ФОТОАЛЬБОМ НОВОСТИ НА ГЛАВНУЮ
Интервью с Астом из журнала Фабрика , спец выпуск о Корнях
>
Записывал ли ты когда-нибудь свои тайны в дневник?
Личного дневника, домашнего -такого у меня не было никогда. Это впервые в моей жизни, когда я вот так личный дневник показываю.
С братом, участником «ФЗ-2», вы общаетесь?
Редко, потому что у него свои дела, у меня - свои.
Он в Москве сейчас?
Да, в Москве.
А музыку вы с ним не обсуждаете?
Мы обсуждаем скорее его музыку больше, чем мою. Он у меня спрашивает: нравится - не нравится. Я стараюсь ему помочь чем-то.
У тебя есть серьезные увлечения, помимо музыки?
Да, у меня есть увлечения, на которые у меня нет времени. Я хочу танцевать. Я долго танцевал, и мне сейчас этого не хватает. У меня есть диплом хореографической школы. Танец - это своего рода свобода спорт. Многие любят отдыхать активно. Вот я тоже хочу отдыхать активно, но у меня не получается. Кто-то ходит на лыжах, кто-то тягает штанги, кто-то ходит в бассейн, А вот я хочу танцевать. Танцевать можно в клубах. Клубные танцы - это совсем не то. Я занимался классической хореографией, народной хореографией, джаз-модерном, на котором и основаны, кстати, эти клубные танцы. Я профессиональный танцор, но об этом мало кто знает.
Ты еще и в качестве телеведущего себя попробовал.
Это было легким увлечением, ни к чему серьезному это не располагало. Провел несколько месяцев программку о кино, авторскую. Программа только поднялась, только ее за три месяца раскрутили - и тут я - бах! - и уезжаю на "Фабрику».
Когда создавались «Корни», тебе не хотелось вместо этого заняться сольной карьерой?
Нет, и сейчас не хочется. Абсолютно.
Тебе кажется, что ты до этого не дорос?
Не то, что бы не дорос. Мне это не надо пока. Я себя прекрасно чувствую в группе молодых людей, гастролирую по стране.
Саша, ты в Москве живешь один?
Ну да, у меня здесь нет родителей, они в Оренбурге, и брат отдельно живет. А что?
В квартире ты живешь один?
А можно я на этот вопрос отвечать не буду?
Ясно, у участников группы «Корни» не может быть девушек...
Почему? Давайте разберемся. Мы же люди, сделаны из плоти, и кровь у нас играет, так что девушки у нас очень даже могут быть.
Во сколько лет ты первый раз поцеловался?
Довольно поздно. Обычно все начинают раньше целоваться. У меня это где-то лет в пятнадцать-шестнадцать произошло.
С любимой девушкой?
Да, с любимой.
Что-то за поцелуем последовало?
Да, мы встречались пару месяцев. Я не уверен, но мне кажется, первый поцелуй у меня был еще в детском саду, но это было что-то такое мимолетное.
Кто такая Вика, которой ты песню посвятил?
Вика - это был эпизод в моей московской жизни. Потом, еще до записи песни она уехала из России, я ее с тех пор не видел. Даже не знаю, слышала ли она песню в записи. Кажется, у тебя были более серьезные отношения еще до "Фабрики звезд», и о них все знают.
А после «ФЗ» в твоей жизни были серьезные увлечения?
Нет. Может быть, девушки попадались не те, а может быть, образ жизни для этого не подходит. Мне в любой момент могут позвонить, сказать: собирайся, и я уеду. А девушка сидит дома, дергается. Начинаются расспросы: с кем ты там общался, с кем познакомился... Я уже через это все прошел. И я сам дергаюсь, когда моя девушка сидит в Москве. Даже если я ей доверяю, все равно где-то внутри меня сидит червячок и гложет. Серьезных девушек у меня в жизни было не много - по пальцам пересчитать. Расстался я со своей девушкой, которая в Оренбурге была, только потому, что я не захотел ей мешать. Мы продолжали быть вместе, и когда я пошел на "Фабрику", и лотом еще в течение года, но мы с ней встречались раз в три месяца -она ко мне в гости на два дня или я к ней на день прилечу. А потом я понял, что дело не во мне, а в ней - я ей жизнь усложняю, вдруг она встретит еще кого-нибудь. В общем, сейчас она уже и встретила, и все у нее хорошо.
Когда в жизни ты почувствовал себя взрослым?
В семнадцать лет у меня были бесконечные проблемы с девушками, в том плане, что мы никак не могли найти общий язык, они меня постоянно бросали, появлялись новые девушки, они меня опять бросали. Жизнь проходила мимо меня, а я никак не мог понять, в чем причина. Я стал учиться плохо, все было не так. А потом в один прекрасный день я просыпаюсь и меняю в себе все полностью -от стрижки до одежды. И сразу все стало по-другому, человека, который был до этого, со мной новым совершенно нельзя было сравнить. Я стал совершенно в себе уверен, такой крутой - вау! - И девушки сразу косяками повалили.
И вот теперь ты совсем крутой, и мы задаем тебе тот же вопрос, что и всем - про «звездную болезнь». Заразился?
Вот подходит к тебе быдлан в метро и говорит: слышь, братан, пивком угости... Или пьяные подростки на улице докопались: слышь, ты, давай иди фотографироваться сюда. Что я могу в такой ситуации сделать? Я даже в морду дать могу. А бывает и по-другому стою я недавно на Арбате, скромно что-то разглядываю, подходит девочка и интеллигентно просит: извините, если помешала, можно я с вами сфотографируюсь? Как я мог отказать в ответ на уважительное ко мне отношение? И зачем я стану уделять внимание людям, которые со мной элементарно невежливы?

Саша о своём дневнике: «Альбом мне очень тяжело дался - я его записывал днями и ночами, и в какой-то момент мозг уже начал «кипеть» от музыки, У меня песни рождаются долго, мне надо запереться е комнате, никого не видеть и не слышать, выключить все телефоны, только тогда асе получится Я не могу себя «запрограммировать» на какое-то определенное настроение: бывало, что я хотел написать что-нибудь позитивное, а песня выходила грустной Или наоборот, В моем "Дневнике" будет много гитарной музыки. Гитара - достаточно разноплановый инструмент и позволяет передавать самые разнообразные эмоции Я старался охватить разные стили, хотя сам в основном слушаю рок-н-ролл»

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++